注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵kg7659

 
 
 

日志

 
 

向军事博物馆赠书《铁道兵历史文献画册》(中国铁建刘佳、刘文)  

2007-11-19 14:54:32|  分类: 铁道兵不了情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

     向军事博物馆赠书

《铁道兵历史文献画册》

  在中国人民解放军成立80周年之际,《铁道兵历史文献画册》编委会在中国人民革命军事博物馆举行了向军事博物馆赠书仪式。原铁道兵参谋长龙桂林、原铁道兵指挥部副指挥姜培敏、中国铁建总公司党委副书记霍金贵和宣传部长钱桂林、中国人民革命军事博物馆馆长李富胜及政委程建国、中国铁路工程总公司副总经理段秀斌、长城出版社社长徐华、原总政纪检部少将雷本农、中宣部全国宣传干部培训中心原副主任冯复加、解放军画报社原副社长程更新、北京恒倍投资顾问有限公司詹克志等领导出席了此次仪式。

              原铁道兵参谋长龙桂林

                         原铁道兵指挥部副指挥姜培敏

  中国人民解放军铁道兵组建于1948年7月,1984年1月集体转业并入铁道部,曾经为我国的国防建设和社会主义建设立下了不朽的功勋。《铁道兵历史文献画册》是以揭福生等原铁道兵一些转业干部,历时五年,广泛搜集历史资料,征集大量历史图片,将铁道兵从成立之初,经历的解放战争、抗美援朝、援越战争时期以及社会主义建设时期的铁道兵精神和英雄事迹,用千余幅图片近20万字记录下来,从各个方面反映了铁道兵各个时期和改工后历史进程中的业绩,成为了永远记载着铁道兵丰功伟绩的一部珍贵的史料档案。

中国铁建党委副书记霍金贵和原铁道兵参谋长龙桂林在一起

中国铁建党委副书记霍金贵与原铁道兵指挥部副指挥姜培敏在一起

    

  原中国铁建副总经理张楚然主持了这次捐书仪式。仪式以一曲振奋人心的《铁道兵志在四方》开始,原铁道兵参谋长龙桂林、中铁建总公司党委副书记霍金贵、中铁工总公司副总经理段秀斌、长城出版社社长徐华分别作了讲话。龙参谋长生动描述了铁道兵35年的辉煌历史和铁军精神。霍书记讲话中指出,铁道兵在35年中,对于祖国的国防建设做出了不可磨灭的功勋,这部画册对于记录铁道兵的辉煌业绩具有深远的历史意义。同时,原铁道兵政治委员宋维拭也从广州发来贺电,热烈祝贺这部画册的出版并被军事博物馆收藏,永远记载了铁道兵35年的战斗历程。原铁道兵指挥部副指挥姜培敏代表编委会向军博赠书,军博政委程建国和馆长李富胜分别接收了画册和光盘,并向以揭福生为代表的编委会颁发了收藏证。程建国政委代表军事博物馆在仪式中讲话时说:“铁道兵是一支特别能战斗,特别有贡献的部队;是一支特别讲奉献的部队;是一支顾大局的部队,为国防建设做出了不可磨灭的贡献。”最后,与会代表合影留念。

              中国铁建党委副书记霍金贵

原铁道兵指挥部副指挥姜培敏代表编委会向军博赠书

         中国人民革命军事博物馆政委程建国

         中国人民革命军事博物馆馆长李富胜

            原中国铁建副总经理张楚然

           老战士们合唱《铁道兵志在四方》

       此次赠书仪式,表达了中国人民解放军和现在的中国铁建对于铁道兵的不畏艰险、志在四方的辉煌的历史的纪念,同时也为中国人民解放军的发展历史记下了重要的一笔。

                

                         (中国铁建总公司 刘 佳/文 刘 文/摄影)

  评论这张
 
阅读(1568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017