注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵kg7659

 
 
 

日志

 
 

《向军旗告别》(铁道兵不了情)  

2007-02-05 16:10:36|  分类: 铁道兵不了情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           向军旗告别

        1984年新年......迎春的鞭炮,漫天的飞雪......百万大裁军。向军旗告别,这是指战员们不得不面临的现实。国务院、中央军委决定撤并铁道兵部队的决定,已经通过中央电视台的新闻节目,以当今世界最快的信息手段向全世界传播。以师、团为单位,向军旗告别。雪,纷纷扬扬,飘飘天外来。时钟,凝固在元旦十点整。仿佛是哀乐从人们心中跳出:向军旗告别,为自己送行。战士们向军旗最后一次行举手礼,紧贴在帽檐下的右手竟一直抬起忘了放下。眼睁睁望着部队长把绣着“八一”军徽和部队番号的军旗交还给总部首长。五尺男儿群里传出一阵低声的饮泣,紧接着又加进了特务连女生部的重奏合奏,无词的混声低沉压抑,在戈壁旷野回荡缭绕...”

                    摘自《风雪中,那对银线...》(作者:段海燕)   

    “今天,在960万平方公里的大地上,在有铁道兵战士的地方,该有多少绿色的森林在涕风泪雨中抖动;该有多少军人的眼泪化作慷慨的倾盆大雨...—高碑店,在向军旗告别!—涿州,在向军旗告别!—唐山,在向军旗告别!—通辽,在向军旗告别!...北京复兴路40号。铁道兵最后一任司令员陈再道将军说:“同志们,铁道兵撤销了,我们的队伍还在,我们的事业还在,铁道兵的历史功绩永垂史册,铁道兵的创业精神永放光芒..."老将军的声音在颤抖,他那昏花的老眼渐渐潮湿了...铁道兵存在虽然只有35年,但他们为共和国抢修铁路1629公里,新修铁路12000多公里,约占全国新修铁路的三分之一。铁道兵的精神,已经融进了祖国的万水千山......"                  摘自《最后的军礼》(作者:姜书范)

           

 

  评论这张
 
阅读(933)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017