注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵kg7659

 
 
 

日志

 
 

铁五师驻地留影:攀枝花(米易)-新疆阿拉沟-洛阳中铁十五局  

2007-05-26 18:31:50|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    铁五师驻地留影:

  攀枝花(米易)-新疆阿拉沟-洛阳中铁十五局

     应战友和网友提问,说明如下:

     一、铁五师驻地留影之一,攀枝花(米易)部分

     请点击本博客“相片”-“所有相册”,参见《攀枝花-战士的第二故乡》,《重走成昆线,重回攀枝花,重回铁五师》,《西南采风》,《蜀都美景-米易》;文字部分请参见笔者日志《五月的鲜花》。

     二、铁五师驻地留影之二,新疆阿拉沟-洛阳中铁十五局部分

     请点击本博客“相片”-“所有相册”,参见《待到山花烂漫时》,《情系阿拉沟》。笔者赴疆日志尚待整理。

米易安宁河大桥

如诗如画格萨拉(攀枝花)

米易甘蔗林

安宁香茅草

美丽的攀枝花

《西去列车的窗口》-“看飞奔的列车,已驶过古长城的垛口”

《西去列车的窗口》-“窗外明月,照耀着积雪的祁连山头”

吐鲁番车站(大河沿)

边疆的泉水清又纯-昔日美丽的宝瓶,只剩下阿拉沟水静静地流淌。

东风厂附近的南丰学校:教室里的黑板依然清晰可见,只是再也听不见孩子们朗朗的读书声。

阿拉沟东风厂大桥

烽火台作证,南疆线作证,铁道兵的鲜血没有白流。

    成昆铁路象牙雕刻是中国政府赠送给联合国的一件精美礼品,被排在了联合国三项特别奖的首位。它艺术地表现了中华民族在险峻山区修建一条铁路干线的伟大创举。这座牙雕用8支象牙雕成,98个人雕刻了两年多。工艺的精湛令人赞叹,甚至可以看到刻在火车里的细小人物。成昆铁路穿越地质大断裂带,设计难度之大、工程之艰巨、施工之复杂,均属前所未有。沿线山势陡峭,奇峰耸立,深涧密布,沟壑纵横,地形和地质极为复杂,被多国专家断言为"修路禁区"。而成昆铁路的修筑,为人类在险峻复杂的地理环境中建设高标准的铁路创造了成功的范例。成昆铁路以其神话般的诞生,奠定了自己在人类筑路史上无可争议的王者地位。

  评论这张
 
阅读(4556)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017