注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵kg7659

 
 
 

日志

 
 

书信中的阿拉沟深情(洛阳 任小平整理)  

2007-07-12 20:17:12|  分类: 铁道兵不了情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[我们青春年少时]  

 书信中的阿拉沟深情

珍贵的铁五师医院阿拉沟留影

平您好!
      照片刚收到,洗得真好,太珍贵了。我们同事都看了,赞不绝口,他们都要有空时跟我一起到阿拉沟看看,我告诉他们那不可能了,因为我走后沟里发了大水,现在照片上的情景没有了,最多有个残墙断壁,再说了等我退休又要好几年,那时沟里可能更破烂不堪了,照片上的景象将永远保存到脑海中了。
      真是不好意思,天气这么热,叫你帮着洗照片,花了这么多钱,再次表示感谢!
      有空经常联系,以后我电脑学好了,咱们就可以聊天了!
祝好

                                                                          2007年7月4(星期三) 中午01:09

玮姐:
      您好!不用客气啊.寄去的阿拉沟照片放大了一些,但是比原样的清晰度还是差点儿,很遗憾.我还反复交代他们尽量帮我做好,这照片很珍贵。图片社的同志说清晰度只能这样了,照片表面可以加层膜,脏了可以用湿布擦拭,同意加膜,如果弄脏可以擦的。
      玮姐,您过奖了,我没有写什么东西,有不少都是转抄的.看见凯大哥在<阿拉沟联谊网>发了个帖,是战友给他的回信,我想一定是您的。看见您在写回忆录,希望我也能欣赏和拜读到您的佳作,能发给我吗?
     听凯大哥说 ,阿拉沟医院已经面目全非了,连一点残墙断壁都没有留下,全被磨盘大的石头埋住了,大自然的魅力不可否认啊!想起来还有点后怕呢.所以我更觉得这几张照片的珍贵,她们是无价之宝.咱们只能在这珍贵的照片里,去寻找自己的青春足迹和战友们的身影了。所以,不论花多少钱我也得为战友做好,而且也没有花了这么多钱。怕在邮寄中折坏,特意用快递寄去。能为战友做点事,我心里很愉快,玮姐您不用这么客气。

               注意保重身体!

                                                   200775(星期四) 中午01:10

平您好!
      看到你的来信所讲阿拉沟医院原址,连断墙残壁都没有了,我很失望。原以为现在的情景应该是断墙残壁,可现在竟是一片荒滩。我的脑海怎么也浮现不出是个什么样的景象,还是留着以前的医院情景。断墙残壁到是能想象出一些,荒滩是想象不出来。这样来说这照片称为空前绝后不为过的,是吧!
      我所写的《回忆录》,也有东拼西凑的,曾经投到《铁道兵不了情》,由于身体不好,耽搁了写作,所以寄出时已经到了截稿的最后一天,没有赶上出书,和我同样的战友有好几十人的稿件,最后在后记里记载了我们的名字。
       我们医院要我的文稿时,我又全文加工,由于工作忙,原来家里没有电脑,(刚买一星期)至今未完成修改,现在是我陆续修改,医院陆续发表,因为院报一月发一期,速度慢也能赶上,我也陆续发给你,好吗,写的不好,请不要见笑,因为咱们这一代,是文化大革命耽误的一代,可以讲我在学校只上到四年级,就搞文化大革命了,以后的日子就是造反,玩,没有学可上,复课闹革命没多久,又上了解放军这所大学校,文化太低了。
      题目是:从四川到新疆——一个铁道兵女战士的情怀,共有六个小标题:少女入川、奋战成昆、鱼水情深、难忘情怀、天山雪莲、情系边疆。
                         200775(星期四) 下午02:27

玮姐:
      您好!您对部队这深厚的感情让我感动。我想,用真情写出的文章,是不需要用那些华丽的词语去修饰的。朴实的语言更能打动战友的心灵.,希望早日看到您的佳作。
      对了,您发给凯大哥吧,让他放到他的博客里。他那里的战友很多,我也经常去,大家都能欣赏到您那充满真情的文字。米易、阿拉沟是五师战友们共同的回忆,永远难忘。
祝好!

                        200778(星期天) 上午09:03

                                           (任小平整理)

弥足珍贵的照片----阿拉沟里的铁道兵第五师医院

(图一:师医院全景)

(图二:师医院工作区)

(图三:师医院生活区)

 

  评论这张
 
阅读(950)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017