注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵kg7659

 
 
 

日志

 
 

从小有个愿望—当女兵(成都.张国英)  

2007-07-16 16:55:22|  分类: 我们青春年少时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  [我们青春年少时]

  从小有个愿望—当女兵
      我从小生在部队,打事起就特羡慕女兵并有一个强烈的愿望——当女兵!在我11岁那年总政歌舞团来天津招文艺兵,我已通过了最后的考试和复试,记得当时招兵的首长让我放心回家等通知,我等呀等呀,谁知没有等来入伍通知,等来了文化大革命 
      文革开始不久,我父母就双双被戴上了地主、特务、走资派的大帽子关进了牛棚。我当兵的希望彻底地破灭了,就在这时,全国上下都在学习和演出样板戏,当时我已随父母支援三线来到成都我所在的学校因我会说普通话(当时我是学校毛泽东思想广播站的广播员)进校宣传队学演样板戏《红灯记》。 
     我们校宣传队学演的样板戏《痛说革命家史》通过市里多次的选拔,终于获得了中学组第一名。那时我们常常到机关部队为工农兵演出,我们学演的样板戏《痛说革命家史》当时在成都还小有名气,这时,许多的兵种文工团来成都招文艺兵,这又一次点燃我心中的希望,记得当时我已被二炮文工团和成都话剧团选中,但就是因为我父亲还没有“解放”,政审不过关,就在我彻底绝望的时候,程玉书副科长和吴克鲁来成都招文艺兵,他们看了我演出,决定招收我,也就在政审的几天,我父亲也“解放了”,我的愿望终于实现了,我终于成为了一名解放军战士!就凭这一点,我真的要好好的感谢程副科长和吴克鲁啊!
      19701026,我坐上去米易的火车,从成都出发时,我父母到车站送我,我妈哭得红肿红肿的眼睛,都没能一丝丝地影响我的极度兴奋的好心情!!

                               (铁五师宣传队 张国英)

  评论这张
 
阅读(1009)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017