注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵kg7659

 
 
 

日志

 
 

《南疆铁路奎先达坂回想》感言 (成都.张国英)  

2007-07-17 14:50:54|  分类: 我们青春年少时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  [我们青春年少时]

 

 《南疆铁路奎先达坂

     回想》感言
    《远眺奎先大坂隧道——多少催人泪下的故事在这里上演》是呀,看到奎先达坂隧道,让我想起了那年,我们在23团锻炼时,一个老兵给我们讲述了一件非常让人心痛的事情。
       老兵说:就在我们刚刚进洞的几天前 ,奎先达坂隧道里牺牲了一个76年的陕西新兵,一个还不满16岁的“小陕西”,那天是他第一天进洞,就在进洞的当天,他就被一辆装着满满的大石头的翻斗车,(事故出轨)给活活的挤压在了隧道的洞壁上,翻斗车就挤压在小战士的心口,小战士当场就没有了气息,最最让人感到心痛的是,“小陕西”死的时候,幼稚纯情的小脸上还挂着几颗泪珠……..虽然我没有亲眼看见事故的发生,也不知道“小陕西”长得什么模样,但是,在我的脑海里时常会出现,那张纯情、憨厚、幼稚的小脸,还挂着几颗泪水…..
       如果“小陕西”现在还活着,今年也该有四十六七岁了,也该有儿有女…….有幸福家庭……!

                           (师宣传队  张国英)

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017