注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵kg7659

 
 
 

日志

 
 

没有真正穿上绿军装是我终身的遗憾(洛阳.任小平)  

2007-07-19 10:53:26|  分类: 我们青春年少时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    [我们青春年少时]

  没有真正穿上绿军装

   是我终身的遗憾

【小平】国英、迎香姐还有铁五师宣传队的战友们:你们好!看到你们那些照片真是让我大饱眼福。很高兴能在这里和你们相遇。谢谢凯歌!

      我们虽然是同龄人,但是在我还上学的时候,你们就成为了一名才貌双全的解放军战士。我从小就很羡慕你们女兵,特别是你们小女兵。还记得上中学的时候,特意让父亲帮我借了套女军装,留下了唯一的一张穿军装的照片。管它真假,自我感觉良好,放在我影集的首页很是得意。

(唯一的一张军装照)

    最后终于当上了八路,但还是个土八路的干活。没有真正穿上绿军装是我终身的遗憾!
      我在铁五师医院长大,记得在米易的时候,部队的娱乐就是样板戏。电影样板戏里的人物总是觉得离我们太远,只有咱们师宣传队才是最过瘾的。只要你们来演出,大人孩子都去看。孩子们还常常因为占最前面的位子发生争吵呢,男孩子还会打起来的,最后当然是谁厉害谁在最前面。

(阿拉沟里的“土八路”)

      还记得我们上学的时候路过师部,如果遇见你们,同学们就会悄悄的指着你们的背影相互议论着:这是演李奶奶的,那个是演阿庆嫂的。如果那位小伙伴还能知道你们的名字,就会更得意了。电影里的沙奶奶我们难以相见。你们当时就是我们心中的明星啊。然后,就一路走一路着《智斗》回家了。我的嗓音不老秀气,常常是唱那段老子的队伍才开张……”。管他水平怎样,旁若无人,一直从师部走到医院才谢幕,各奔家门。

 

国英姐】阿攀: 你好!小铁道兵!有志气!向你致敬啦!
     你小时候是住在师部吗?如果见面说不定还能想起你吧?师部的孩子们上学都要路过师里。每次看节目总是坐在舞台的最前面!
     从你的多篇文章中不难看出,你对我们老铁的深厚情意!代问你的父母好!

(张国英和沈迎香)

【迎香姐】小铁妹妹:你好!
      我们一到这个阵地就看到了你的文章,不清楚你是战友还是?所以也没有谈过话。
      我们在部队那会认识好多首长的孩子,有林刚,蒋丽燕,周小玲,周小红,冬冬还有郝付主任的两个儿子,叫什么忘记了。那时我们还要跟他们打仗呢,特别是那帮男孩子,我一到军人服务社买东西,他们就会跟在我的后面,用米易腔一起高喊着:"不要卖给她,她还不到十三岁!"真是气的我哭笑不得啊,那个当中可能就有你的同学啊!时间过去快四十年了,现在真想能再回到那十三四岁.回忆吧!用回忆记住《我们青春年少时》。

(林科长的儿子—林刚)

【小平】国英姐:谢谢您的问候!我是医院的,以后部队进疆后,我们才搬到师部住的。我们在看你们演出时,都是在最前面,后面是军人的队伍。

      迎香姐:我们是同龄人啊,您比我大不了一岁!就是大一天也该称姐。不过可不要把我小看了。您说的对,蒋丽燕和我是同学,一直是我的班长,下乡我们还分在一个班,有是我的知青班长。

      我们还要跟他们打仗呢,特别是那帮男孩子,我一到军人服务社买东西,他们就会跟在我的后面,用米易腔一起高喊着不要卖给她,她还不到十三岁!真是气的我哭笑不得啊,那个当中可能就有你的同学啊。那一定是师部的男同学,说不定就有林刚。医院的女孩子可是比他们文雅多了。您来医院的军人服务社买东西,肯定没有人欺负您,因为我妈妈就在服务社当售货员。

(阿拉沟的雪莲花)

 

 (阿拉沟里的铁五师医院全景图)              

 

  评论这张
 
阅读(951)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017