注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵kg7659

 
 
 

日志

 
 

一篇珍藏多年的文稿(河南洛阳.任恩汉)  

2007-08-21 22:42:54|  分类: 最美不过夕阳红 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一篇珍藏多年的文稿 

                  河南洛阳.任恩汉

 

编者注:

1、这篇珍贵的文稿,是父亲1950年在《解放军战士社》杂志上发表的。保存了57年,当时父亲17岁。学历:小学三年级。署名:“五五团卫生队看护员任恩汉”

2、“五五团”——中国人民解放军一野七军十九师五十五团。

3、 “第一野战军七军十九师”是铁五师的前身。1949年3月至1952年1月,铁五师的前身为:中国人民解放军一野七军十九师,师长何辉燕,政委朱绍田。所瞎五十五团、五十六团、五十七团。

4、文中的主人翁赵朝冀,现在攀枝花市,父亲一直和他保持着联系。

                                                                                     任小平 

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017