注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵kg7659

 
 
 

日志

 
 

散文 天凉好个秋 铁八师金祥  

2007-09-12 22:23:20|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       天凉好个秋

   赤日炎炎的夏天,被一阵金风吹过,眨了几下望穿秋水的眼眸,秋就来了。

   秋是诗人的季节,是多情善感的。秋以天高云淡的心情,落落大方地走出家门,身后的万种风情卷舒了朵朵白云。秋的霏霏心雨是圣洁的甘霖,润泽了世界,给万物着色。还是诗人说的好:天凉好个秋。

 

    秋是张扬的、热烈的、积极的。秋把一生的结果,落落大方地展现给大自然的T型台,一招一式来的都是何等的自由。扭一下腰身,就如同转动了万花筒,一山一水、一鸟一虫、一花一木顿时五彩缤纷、婀娜多姿。

    秋的月亮最亮最圆,每到仲秋时节,身在异乡为异客的游子,用心中的满月思念故乡,用他乡的烧酒灌醉乡愁。南飞的大雁请不要太匆忙,捎一封家书、一件夹衣、一块月饼,递给远方月亮照耀下的村庄。

   秋虫在恋爱的季节鸣唱,秋果在枝头上摇曳风光,秋思在路途上被思念的影子拉长。秋的奏鸣曲正在畅想,是谁拨弄了秋之琴瑟的丝弦?是谁吹拂了秋日的笙管笛箫?是谁翻开秋歌的册页?是谁撩动了秋天的心潮?

   秋是季节的调色盘,是季节的果篮子,用星星点缀心情,把蓝天放在笔端,让白云渲染,飞鸟挥动翅膀装点江山多娇的画卷。

   秋在什么时节到来呢?聆听空谷中一片叶子跌落的声音。

 

                                                                 

                               铁八师汽车营三连  金祥

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017