注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵kg7659

 
 
 

日志

 
 

写给全国原铁道兵战友的信(原铁十师成都战友会会长沈绍国)  

2008-05-20 13:04:38|  分类: 众志成城 抗震救 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  写给全国原铁道兵战友的信

            原铁十师成都战友会会长沈绍国

  我的战友,5月12日下午当四川发生8.0级特大地震时,我在惊恐和不安中陪同全家老小在郊外度过了一个难熬的夜晚,我整夜无眠,思绪万千。

  当特大地震袭来的时候,我们没有退缩。在铁道兵精神的激励和社会责任感的驱使下,第二天我携着妻女,带着食品与水,顶着余震驱车赶到了100公里外的重灾区绵阳、安县、北川,去为灾民送点吃的。短暂的两天,我目睹了倒塌的房屋下那一幅幅触目惊心惨不忍睹的情景。昨天我同战友又来到受灾严重的都江堰巨源中学受灾现场,面临着还埋在跨塌的教学楼水泥板下面的几百名学生,我不知道他(她)们现在被埋了五天后是否还活着?我期盼着他(她)们年幼的生命能重现在我的眼前。在自然界的残酷施暴下,人的生命显得如此渺小和脆弱,面对一座座倒塌的建筑,一个个鲜活的生命在我的视线中消失,撕心烈肺的悲伤折磨着我痛苦的灵魂......此时我已满眼泪花,看不清我写的字迹。

  地震摧毁了我们的家园,夺走了很多人的生命,但它使我们中国人再一次向世界展示了一方有难八方支援的真情互助。痛定思痛,我一次次的看到各个灾区抗震救灾中太多太多感人的事迹:一辆农用车拉着几家已经无家可归的当地受灾农民,他们将亲手做的饭菜送到地震现场,在一声声感恩的颤抖声中,他们流着眼泪为救灾人员盛上热菜热饭,以表示他们对解放军、武警官兵、公安干警、白衣天使和志愿者的深深谢意。我在想,我能为灾区人民做点什么?我提议的由全国原铁道兵战友自愿共同捐款,在灾区为我们的下一代修建一所“铁道兵希望小学”的想法是否能得到你和战友门的认同和支持?能否在灾后重建家园的活动中得以实现?在焦急的期盼中,我接到了第一个支持者的电话,他是50年代入伍的老铁道兵的后代,他请求捐款伍千元的激情话语及一部分战友积极支持的行动,坚定了我一定要和你们一道办好此事的信心,以告慰在此次地震中失去生命的灵魂,以安抚在地震中受灾的灾民,以展示我中华民族大团结的精神,这种支持使我感到欣慰,对这些战友我要代表灾区的人民感谢你及你们的家人。

  我的战友,我期盼你能与我同行,我期盼着我们一道捧出一片爱心。我期盼着你有钱出钱,有力出力,有话说话,让我们为了一个共同的目的:为灾区人民尽一份责任,为灾区人民献一份爱心。这也是我们为铁道兵成立六十周年献上的一份厚礼。在无情的地震灾害面前我们毫不畏惧,党中央正和我们携手同行。在全国人民强力支援灾区人民的行列中,必定显现当年我们战斗在祖国钢铁大动脉建设中英勇奋斗,不怕牺牲,无私奉献的铁道兵的身影。人民不会忘记我们,因为我们是英雄的铁道兵。

 

                                                         一个成都退伍老兵含泪奋笔

                                                         2008年5月18日凌晨3点58分

北京时间5月12日14时28分,四川汶川县发生8.0级地震。邻近的四川都江堰市聚源中学发生教学楼垮塌。记者从学校获悉,学校共有师生1800人左右,震垮的这座教学楼有初二、初三两个年级18个班,目前伤亡人数不详,抢救正在紧张进行。

昔日书声琅琅的课堂再也难闻孩子们的读书声

看到这些地震废墟中五颜六色的小书包,仿佛看到一个个鲜活的幼小生命。

 

  评论这张
 
阅读(970)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017