注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵kg7659

 
 
 

日志

 
 

所有民警为年轻妈妈落泪(徐一龙)  

2008-05-26 21:39:51|  分类: 众志成城 抗震救 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

所有民警为年轻妈妈落泪

 5月19日,来自重庆市公安局的法医专家们抵达映秀镇,着手部分死者的档案留存工作。法医们在第一时间,将从废墟中挖掘出来的尸首进行留档。而与他们一同等候在挖掘现场的,是痛苦的家属们。

 重庆市公安局刑侦总队总工程师兼技术处处长白笙学,是这支法医队伍的负责人。哀恸的家属,给了这个中年汉子巨大的冲击。

 在映秀小学的挖掘现场,一名年轻的妈妈几乎每天都会到来。她随身背着个大背包。到现场后,看着铲车上下挖掘,她坐在地上,将包打开,一件件将物品取出,那是几件崭新漂亮的裙子、一个闪亮的芭比娃娃,还有一些光碟。这位母亲缓缓地将这些东西,打开、整理、放进包中、再打开、再整理……那些都是她女儿最喜欢的物品。地震后,她再也没有见到心爱的女儿。

 这位年轻的母亲甚至彻夜不归,累了就躲在路旁一废弃的客车中,只为了早点看到女儿。

 “她说,如果找到她的女儿,就将这些东西和孩子一起埋葬。我们天天看着她,心里也很难受。”白笙学说。

 5月22日下午,女孩的尸体被挖掘出。母亲一眼就认出了那是她等候多日的女儿。按照母亲的意愿,给女孩照相时,法医将漂亮的衣服、芭比娃娃和喜欢看的光碟摆放在孩子身边。

 “所有的民警都哭了。”白笙学回忆这一幕时,哽咽难语。

                                                                          5.25《京华时报》徐一龙

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017