注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵kg7659

 
 
 

日志

 
 

回我的战友 铁五师宣传队 鄢淇(哈尔滨)  

2008-09-05 09:43:24|  分类: 纪念铁道兵成立六 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        回我的战友

     铁五师宣传队 鄢淇(哈尔滨)

  小玲:拜读了您的佳作《小雨中的回忆》就如同见到了您本人一样,又如同欣赏到您那一手秀丽的字迹一样,更重要的是让我们在这里享受着难以忘怀的一幕幕美丽动人的故事,感受着美好的快乐和幸福的时光。让我似乎又回到了那熟悉而又眷恋的舞台……音乐、朗诵、歌舞、仿佛就在眼前。

       铁五师宣传队大合唱《天山颂》

 记得那是三十年多前在新疆的一次部队巡回演出,我们不顾一路的颠簸,到了部队就进行装台,因当时我们的部队刚刚进疆,生活条件非常艰苦,所以我们的舞台只是一个露天大舞台,宣传队的同志们费了好大的劲,才把露天舞台装好。晚六点三十分,我们的演出开始了,大合唱《挺进天山》正在进行中,突然天空乌云密布,一场狂风暴雨即将到来,当我们的第二个节目还没上场,豆大的雨点急剧降临,舞台上的大幕、灯光、布景正承受到大风大雨的洗礼,演出无法进行,我们全体宣传队员不顾个人的安危,在大风大雨中全身心的投入到抢救服装、布景、大幕的紧张工作中去。当时我和小沈装上灯光的大箱子飞一样的提着就跑,不知道哪来的那股劲,平时空箱子搬起来都非常困难,这是什么的精神支撑着我们,可想而之……虽然是一件很小的事情,却历历再目,难以忘怀。舞台上我们欢歌笑语,翩翩起舞,舞台下我们流了多少汗、淌了多少泪、吃了多少口红,缺了多少瞌睡,多少个日日夜夜为了写出一首战士喜爱的曲子绞尽了脑汁,彻夜不眠,多少次演出连轴转台,累的爬不起来照样咬紧牙关。难得能有这样的舞台,锤炼激励着我们,是啊,岁月的痕迹掩不住我们文艺战士的风姿,永远的旋律流淌着铁道兵的情怀!为部队战士演出是我们最大的心愿和义务,是无尚的光荣和自豪!青春无悔的岁月,难以忘怀的年代!

        铁五师宣传队小提琴手许进、鄢淇、杜洪宁、项明贵

    一首军歌  情意悠悠;

    一段军旅  天长地久。

    一群战友  知心牵手;

    一个军礼  情涌心头。

    在这里感谢小玲,您的回忆也让我回到了三十年前的部队生活,回忆着一个小小演出场面。也感谢“铁道兵kg7659”战友的这个平台,让我们的铁道兵战友在这里相见!相知!相聚!

    再次表示感谢!!!

                                       战 友:   鄢  淇

                                  2008年9月4日   凌晨

   铁五师宣传队参加铁道兵文艺汇演全体合影(1976年.嫩江)

  评论这张
 
阅读(1623)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017