注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵kg7659

 
 
 

日志

 
 

欢迎战友到延安【铁五师医院高大兰(延安)】  

2011-09-21 21:27:17|  分类: 铁道兵不了情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎战友到延安【铁五师医院延安战友 高大兰】 - 铁道兵kg7659 - 铁道兵kg7659
欢迎战友到延安铁五师医院高大兰(延安)
  
尊敬的首长、战友:你们好!在这金色的秋月、硕果累累的季节,我们革命圣地延安迎来了来自全国各地的铁道兵首长和战友们。
    敬爱的首长、战友们,巍巍的宝塔山在向你们招手,滚滚的延河水在歌唱“千家万户把门开,快把咱亲人迎进来。”“铁道兵志在四方”的歌声响彻圣地上空。今天我们略备薄酒表示我们延安铁道兵战友的心意。
    
这次的相聚,给我们延安战友带来了太多的意外和感动,难得首长和全国各地战友来此欢聚一堂,不能不让人心生感慨,怀念过去的往事历历在目。
    
19741228日延安有50名女兵、130 男兵,胸怀满腔热情、肩负着延安父老乡亲的重托奔赴新疆铁道兵五师。在五师首长及各级领导的培养和教育下,我们从一个普通青年成长为一名真正的军人,为我们回到地方工作奠定了一个良好的人生起点。
    
亲爱的首长、战友们,“铁道兵”这个响亮的名字已经刻在历史的丰碑上,逢山开路,遇水架桥的精神更是在祖国的大江南北传颂。铮铮铁骨的顽强作风给祖国留下了许许多多的亮点。襄渝线、成昆线、兴安岭、允石线、南昆线、京九线,无不留下抹不去的身影。铁道兵这个兵种虽然没有了,但是,留存在我们每一个铁道兵内心的精神永存。
    
战友们,我们站在这里,我们缅怀逝去的战友,我们想念他们。五十多岁的我们瞬间又像回到了三十多年前的部队,回忆过去的青春与年少,战友们,让我们就此举杯吧,记住此时此刻的我们“战友情-情情真切,”“西凤酒-酒酒干杯。”
    
首长、战友们,相聚是短暂的,思念是长久的,难舍的相聚、难忘的重逢,生死之交风雨同舟,血脉相连兵心依旧。我们将不断发扬延安精神,发扬铁道兵精神,教育好我们的下一代,相信我们聚是一团火,散是满天星。
    
举杯吧,各位首长!举杯吧,战友们。让我们共同渡过这美好的时光。
    
共祝首长、战友们身体健康、合家欢乐!
                                                
延安铁道兵五师全体战友 
                                                                                                                     2011
917日
欢迎战友到延安【铁五师医院延安战友 高大兰】 - 铁道兵kg7659 - 铁道兵kg7659
铁五师战友相聚延安 一排左起:巩万宏、宋功民、谢志荣、白永明、拓进祥、李强、顾秀、李志亮、王来喜、赵延清、陈实、张殿荣 二排左起:曹小梅、黑月芳、李春玲、刘兆珍、陈翠云、张延萍、高大兰、田莲英、杨桂花、冯生来、张再祥、白斌、梁占旗 三排左起:冯有珍、武凤珍、高凤英、刘凤英、张士莲、马海珍、米文琳、任安娜 【2011年9月18日摄于延安万花山庄,高大兰存照】 压题照片: 铁五师战友相聚延安 一排左起:曹小梅、米文琳、黑月芳、冯有珍、高大兰、陈翠云、张士莲、刘兆珍、燕桂英、田莲英。 二排左起:张再祥、张殿荣、冯生来、李强、杨桂花、武凤珍、马志红、杜欣、顾秀、刘凤英、李春玲、马海珍、高凤英、顾小香、顾云芳、谢志荣。 三排左起:谭志军、胡传忠、陈实、王来喜、拓进祥、梁占旗、白永明、白斌、李志亮、巩万宏、宋功民、杜建跃 【2011年9月18日摄于延安王家坪延安革命纪念馆,高大兰存照】
 
  评论这张
 
阅读(1807)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017