注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵kg7659

 
 
 

日志

 
 

中国军事文化研究会“老铁文化” 研究院筹备组开始工作(老铁文化供稿)  

2014-09-29 18:39:52|  分类: 中国军事文化研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国军事文化研究会“老铁文化” 研究院筹备组开始工作(老铁文化供稿) - 铁道兵kg7659 - 铁道兵kg7659

  中国军事文化研究会“老铁文化”

          研究院筹备组开始工作

 民政部民函〔201423号文件批准成立的中国军事文化研究会,为全军性的国家一级社团组织,业务主管单位为中国人民解放军总政治部。中国军事文化研究会的宗旨是:继承发扬中华民族优秀军事文化传统,总结军事文化建设经验,培养军事文化人才,传播军事文化知识,为中国先进军事文化创新发展,为国防和军队革命化、现代化、正规化建设服务。

 军事文化是军队的灵魂,是军队战斗精神生成的基础。军事文化建设是社会主义文化建设的重要组成部分。铁道兵作为中国人民解放军的一个兵种,已于1984年集体转业并入铁道部。然而,铁道兵部队35年的光荣历史,是我军辉煌历史的重要组成部分。伴随铁道兵历史而诞生、成长、丰富的铁道兵文化,也成为中国人民解放军军事文化的一个重要内容。

          铁道兵文化是广大指战员在战时铁路保障、平时铁路建设的长期历史实践中创造的物质文明和精神文明的总和,具有很高的历史价值和现实意义。曾经的铁道兵部队指战员经常拍着胸脯自称“老铁”,形象的表达出对钢铁的部队钢铁的兵,无坚不摧的大无畏铁道兵精神的骄傲与自豪。铁道兵改工已经整整30年,“老铁精神”、“老铁文化”在中国铁道建筑总公司,在广大铁道兵复员转业官兵中间,在全国各地,薪火相传,生生不息,发扬光大。

 中国军事文化研究会注重采集、保护和研究铁道兵的重要史料和历史文物,研究探讨铁道兵文化这样一种特殊的文化现象。成立“老铁文化”研究院,积极抢救、发掘和整理铁道兵历史资料,深入研究、总结铁道兵文化和铁道兵精神,有计划地组织铁道兵文化题材的记载创作,反映宣传铁道兵的历史功绩和铁道兵的历史人物,弘扬铁道兵精神再创时代辉煌,是一项既艰巨而光荣、又十分有价值的历史责任。

 以曾任原铁道兵第二政委旷伏兆首长秘书,解放军艺术学院政委的少将谢立宏为筹备组组长的中国军事文化研究会“老铁文化”研究院筹备组,正式在北京复兴路83号东九楼233室开始工作,将尽快完成组织机构,工作规划等具体任务,努力为中国军事文化,铁道兵文化做出贡献。

 

                              老铁文化供稿

                         Tdbjswh@163.com

                              2014929

中国军事文化研究会“老铁文化” 研究院筹备组开始工作(老铁文化供稿) - 铁道兵kg7659 - 铁道兵kg7659
  评论这张
 
阅读(612)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017