注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁道兵kg7659

 
 
 

日志

 
 

重燃激情岁月[梁兆辉(铁五师23团.佛山顺德)]  

2015-01-03 12:23:40|  分类: 铁道兵不了情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重燃激情岁月 - 铁道兵kg7659 - 铁道兵kg7659
                        重燃激情岁月
    梁兆辉(铁五师23团.佛山顺德)

骏马回营蹄声远,勤奋羊儿上山来!我们以宽容与平和之心送走了风云变幻的2014,更以无限的期待与信心迎来了充満希望的2015年!

新年好!元旦快乐!战友您还好吗!这是在刚落下帷幕的我顺德区均安镇,第十九届的铁道兵战友联欢会上,来自中铁十五局的领导战友来自湛江、茂名云浮清远三水、 南海番禺新会等区市以及来自顺德本区的陈村伦教大良桂州龙江等镇区的历届铁道兵老战友们久別重逢的问候语。

雨过天睛,风和日丽,今天是个好日子!2015年的伊始——元旦,可真是个好兆头!人们喜气洋洋,沉浸于节日的欢乐中。在暖融融的冬日里,我镇的铁道兵们却为筹划着的一场史无前例的老战友派对的最后敲定,长长地舒了一口气!

历史确有记载: 铁道兵是一支很捱得 ,也是最受得苦,但又充满乐天派精神的特殊部队。逢山开路,遇水架桥,铁道兵前无险阻”!这不是吹出来的。

最近由中央电视台十集连播永远的铁道兵 大型纪录片,就让全世界真实地,再度认识了这支虽撤犹存的英雄部队!

也正因为有了这部大型记录片对铁道兵的成长和战斗历程的肯定,史诗般演译至使历史的重现。一石激起千层浪!并迅速以星火燎原之势,激发起千千万万的铁道兵老战友沉藏于心底的激情!随之爆发,一发不可收拾。

今天,布置得简单却显庄重的小舞台上,有一面醒目的铁道兵文工团的旗帜引起人们的兴致。这是由广东省铁道兵战友会副会长,任肇庆市档案局局长林曼玲(65年女兵) 战友以及肇庆战友会副会长刘汉棠率领的,这支由铁道兵老战友自发组织的文艺宣传队伍,积极地参加各地的战友会。他们不避艰辛,不顾高龄体弱,走区串市传播铁道兵的光荣传统,继往开来起到无可估量的作用!

看吧!身穿苏式军装和军衔的铁道兵老前辈出现了战争年代铁道兵的军功章出现了经历过战斗的军号出现了队队穿着土黄与深绿军装,如今早已红颜白发的老铁兵们,鱼贯进入会场……真令人目不暇接,彷如隔世!

在这个欢乐祥和的喜庆日子里,这个小镇里一共汇聚了铁道兵的1师、4师、 5(21、22、23、24 、25团及师后勤)、6师、 7师、 8师、11师、13师、14师等历届的部分新老铁道兵战友,总共360人!更可喜可贺的是,许多自退伍后从此失联的异地战友,想不到会在此不期而遇了,熙来攘往的人海里一片欢声笑语!

宽敞的宴会兼会场的大厅上方,一幅催人奋亢的横幅,足以让毎位老铁战友的激情重燃!正中央的两面铁道兵旗帜格外醒目,这两面战旗战绩屡屡。特别是由铁道兵一师七师十师十三师十四师等男女志愿老兵们,自发组建的广东铁道兵文工团 的成员,更是朝气蓬勃,简直是青春年华再现!由他们带来的军旅节目,使得整场联欢派对的气氛高潮不迭。更让沉汐多时的铁道兵乐天派文化再次沸腾起来了!

有朋自远方来,不亦乐乎”。 均安镇素以美食之乡著称。为欢迎和款待来自五湖四海参加联欢会的老战友,我镇战友会的新会长罗应深战友及理事们,可谓绞尽脑汁!从会场的选址到美肴的口味,到如何突出当地美食特色等,都经过数番推敲。最后除选择了有良好口碑和宽敞大厅的酒家外,还有三位战友额外赞助了经中央电视台舌尖上的中国” 的美食节目中,发掘自当地的传统名菜均安蒸猪全只,均安烧全猪两只。好让广大老铁道兵们享用到誉满海內外的特色美食!

均安是顺德定点的宜居小镇,曲艺之乡,美食天堂,还是国际武打巨星李小龙的故乡。山青水秀的珠三角西岸,水网福地孕育出纯朴的水的民俗文化。在这次的泛铁道兵联盟联欢会里,我们欢聚在这里,就是要重燃激情岁月,共铸铁道兵的辉煌,就是要希望让各地的铁道兵老战友们,享受到沒有被遗忘的一刻!

珠江春水向东流,一壶浊酒乐中求水样年华夕阳美,铁兵晚年似锦绣!

                      2015/1/1日元旦写于顺德

重燃激情岁月 - 铁道兵kg7659 - 铁道兵kg7659

前排左起:欧有芬,罗应深,欧阳桂恒,欧阳仲富

后排左起:梁兆辉,欧阳仕添,胡国华,黄文庆,陈华德,何有法 

为进一步巩固和完善我镇铁道兵战友会的核心力量,新成立的领导架构为

会长罗应深; 秘书长 梁兆辉 

副会长欧阳桂恒欧阳有芬, 陈华德黄文庆欧阳仲富

理事欧阳仕添, 何有法, 李耀洪, 胡国华

重燃激情岁月 - 铁道兵kg7659 - 铁道兵kg7659

         由广东省铁道兵战友会副会长、肇庆市战友会会长林曼玲(中,65年兵)率领的铁道兵广东文工团

重燃激情岁月 - 铁道兵kg7659 - 铁道兵kg7659

 

重燃激情岁月 - 铁道兵kg7659 - 铁道兵kg7659

 广东省战友会林曼玲副会长(中)向均安战友会赠书 赠画仪式

重燃激情岁月 - 铁道兵kg7659 - 铁道兵kg7659

 均安战友会秘书长梁兆辉表演太极扇

重燃激情岁月 - 铁道兵kg7659 - 铁道兵kg7659

 

重燃激情岁月[梁兆辉(铁五师23团.佛山顺德)] - 铁道兵kg7659 - 铁道兵kg7659

 

重燃激情岁月 - 铁道兵kg7659 - 铁道兵kg7659
  评论这张
 
阅读(2624)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017